イタリア製本工房の日々

「イタリア、リミニの工房で一冊、一冊、それぞれの本の個性を探りながら製本中」でした。そして2012年からは新たな場所で活動予定。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

あんドーナツ、ベルリーナー、ボンボローネ

ドイツのお菓子、ベルリーナーBerliner。
ドーナツの中にジャムMarmeladeが入っている。
大抵赤い色のジャムなので、苺とか、木苺などのベリー系。
日本のあんドーナツの“あん”部分が“ジャム”である。
人気のお菓子なのだろう。どこのパン屋でも見かける。

IMG_0334_convert_20130219191939.jpg

イタリアでもボンボローネBomboloneという同じようなお菓子がある。
ジャム入りもあったようだが、カスタードクリームCremaやチョコクリームが多かったかな。
スポンサーサイト
[ 2013/02/19 19:34 ] 食 cibo | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。